Estudio de Métodos y Tiempos para Mejorar los Procesos en una Panadería y Repostería

Autores/as

  • Angela Gómez-Jiménez Universidad de La Costa
  • Juan-Pablo Arias-Escobar Universidad de la Costa
  • Michell Benavides-Méndez Universidad de la Costa
  • Antonio Mercado-Barragán Universidad de la Costa
  • Ana Noriega-Canchano Universidad de la Costa
  • Aida Huyke-Taboada Universidad de la Costa

DOI:

https://doi.org/10.17981/bilo.5.2.2023.07

Palabras clave:

Análisis de Proceso, Incremento de Productividad, Estudio de Metodos y Tiempos, Panaderias

Resumen

En el presente trabajo se elaboró un estudio de métodos y tiempos en una panadería y repostería, a la cual, se le realizó una visita para visualizar sus operaciones y determinar la operación que afecta negativamente a la productividad de la empresa, con la finalidad de incrementar esta, mediante la técnica de estudio de métodos y tiempos, para ello, se indagó en las revistas científicas casos similares para tener como referencia, luego, se escogió el proceso más crítico para analizarlo y posteriormente formular soluciones factibles para la empresa teniendo como resultado que eliminando el cuello de botella la empresa podrá incrementar su productividad en poco más del 40%, de esta manera, podemos resaltar la importancia del estudio de métodos y tiempo para mejorar la eficiencia del ciclo productivo de las empresas.

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Publicado

2023-11-14

Cómo citar

Gómez-Jiménez, A., Arias-Escobar , J.-P., Benavides-Méndez , M., Mercado-Barragán , A., Noriega-Canchano , A., & Huyke-Taboada, A. (2023). Estudio de Métodos y Tiempos para Mejorar los Procesos en una Panadería y Repostería. Boletín De Innovación, Logística Y Operaciones, 5(2), 72–89. https://doi.org/10.17981/bilo.5.2.2023.07

Número

Sección

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