Mejoramiento del proceso de producción de chicharrón de cerdo en una empresa de alimentos de la ciudad de Barranquilla

Autores/as

  • Sebastián Morales-Mejía Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Angie Goethe-Flores Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Andrea Niebles-Soto Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Jaime Villareal-Escorcia Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Carlos Navarro-García Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Joaquin Coba-Gamero Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Aida Huyke-Taboada Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)

DOI:

https://doi.org/10.17981/bilo.4.1.2022.15

Palabras clave:

Proceso analítico, innovación, estrategias, organización

Resumen

El siguiente proyecto es ejecutado en  una empresa dedicada a los chicharrones de cerdo, la cual brinda un gran servicio de un producto agradable y de buena calidad, cuenta con muy buenas herramientas de trabajo y  un buen entorno que hace que la empresa llame la atención del cliente y sobresalte mucho a los chicharrones, cuenta con buenos operarios y tiene una buena organización como empresa que hasta ahora ha logrado éxitos que son  reflejados en sus ventas y en la superación en competición de otras empresas locales dedicadas a la venta de chicharrones. Se desarrollaron diferentes procesos analíticos de una temática basada en estudio del trabajo, donde se aplicó diferentes conocimientos y estrategias en una empresa de alimentos que se dedica principalmente a la venta de chicharrones de cerdo. Cada proceso requiere métodos, estaciones, un análisis y una ejecución para brindar mejoras cargadas de soluciones en un tiempo aproximado que requiere constancia y dedicación para poco a poco ver las mejoras. Procesos observados detalladamente fueron los que permitieron la ejecución de algunas estrategias de mejoras que son implementadas para buscar nuevos procesos que permitan la innovación y la eficiencia de muchos recorridos manejados  dentro de la empresa, como estudiantes hemos aplicado los conocimiento visto en clase para aplicar ideas innovadoras que buscan soluciones de problemáticas vistas comúnmente y que busca un proceso cargado lleno de fórmulas que se encargan de implementación de nuestro proceso analítico mejorado.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

J. -. T. P. L. A. Cueva Castrejón, «ANÁLISIS FINANCIERO Y SU INCIDENCIA EN LA TOMA DE DECISIONES EN LA EMPRESA CHICHARRON & CAFÉ EIRL CAJAMARCA 2015 – 2016,» Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Cajamarca, 2017.

S. S. Q. K. Esthefani Belinda Garcia Díaz, «LOS COSTOS EN LA ELABORACIÓN DE CHICHARRONES Y LOS PRECIOS DE VENTA EN ANTONIOS – RESTAURANT,» Repositorio digital de tesis, p. 79, 2019.

J. F. B. M. Arlen Moisés Silva Gutiérrez, «Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharrón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026,» UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA FACULTAD DE DESARROLLO RURAL, p. 133, 2021.

C. I. VELEZ GOMEZ, «Propuesta para el mejoramiento de las prácticas de manufactura en el proceso de elaboración del chicharrón de cerdo producido en Mexicaltzingo, Estado de México,» Universidad Autonoma del Estado de México, 2017.

D. A. L. S. Carlos Ignacio Méndez Bravo, «Propuesta de mejora en el sistema productivo de la empresa Productos Alimenticios Chicharrones Chirros S.A.S,» Ciencia Unisalle, p. 107, 2017.

Publicado

2022-06-21

Cómo citar

Morales-Mejía, S. ., Goethe-Flores, A. ., Niebles-Soto, A. ., Villareal-Escorcia, J., Navarro-García, C. ., Coba-Gamero, J. ., & Huyke-Taboada, A. . (2022). Mejoramiento del proceso de producción de chicharrón de cerdo en una empresa de alimentos de la ciudad de Barranquilla. Boletín De Innovación, Logística Y Operaciones, 4(1). https://doi.org/10.17981/bilo.4.1.2022.15

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a