Revisión de las tecnologías emergentes en el envase y procesamiento de alimentos agroindustriales

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.17981/bilo.3.2.2021.01

Palabras clave:

Tecnologías Emergentes, Envase, Empaque, Embalaje, Procesamiento de Alimentos, Agroindustrial

Resumen

El sector de los envases, empaques y embalajes esta innovando constantemente y es que, desde el descubrimiento del fuego y su inminente uso para cocinar alimentos, la innovación siempre ha estado presente en la consecución, transporte, almacenaje, conservación y preservación de alimentos.  Hoy en día, los diseñadores de soluciones de diseño para la logistica (DFL) se ven enfrentados buscar continuamente propuestas innovadoras de envases, empaques y embalajes que sirvan para alimentar a una población en crecimiento de forma segura y sostenible. En este sentido, el presente artículo de revisión pretende identificar la evolución de las tecnologías utilizadas en los envases, empaques y embalajes y las posibles futuras investigaciones relacionadas con las tecnológicas emergentes del área.

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Publicado

2022-01-11

Cómo citar

Bolaño Fontalvo, J. C., Fontalvo Martínez, T. S., Corrales, A., & Mojica Herazo, J. C. (2022). Revisión de las tecnologías emergentes en el envase y procesamiento de alimentos agroindustriales. Boletín De Innovación, Logística Y Operaciones, 3(2). https://doi.org/10.17981/bilo.3.2.2021.01

Número

Sección

Artículos