Factores genéricos del estado social de derecho y su materialización en Colombia - Jiménez González, Roberto (Revista Jurídicas CUC, 2005)
El ordenamiento constitucional marca los parámetros que apoyados en el estado de derecho deben orientar el actuar de las instituciones y la sociedad, es así como en la fase evolutiva de la organización estatal se encuentra el Estado Social de Derecho concepto que reúne unos aspectos significativos para alcanzar el bienestar general.