La factura de venta en Colombia, una breve mirada frente a la globalización - Peña Cossio, Óscar (Revista Jurídicas CUC, 2010)
En el presente artículo se expondrá de manera breve, la propuesta de brindarle mayor eficacia al uso de los títulos valores en el intercambio mercantil, especialmente en lo que concierne a la factura de venta y la visión de endosarla como medio de pago, sin que dicho acto sea obstaculizado por circunstancias de índole legal. Igualmente, se describirá el cambio en la norma que regula a los títulos valores en Colombia, especialmente en lo concerniente a la factura de venta. Se ilustrará la importancia de un sistema legal concreto y símil, dentro de las nuevas tendencias que orienta la globalización como factor de integración económica buscando seguridad operativa y jurídica para mantener el equilibrio económico entre las naciones y sus comerciantes