El derecho internacional del medio ambiente y su relación con otras ramas del derecho internacional - Canepa, Martín (Revista Jurídicas CUC, 2015)
La protección del medio ambiente se ha constituido en uno de los temas principales de discusión a nivel internacional en distintos foros y organizaciones internacionales. El análisis de la problemáticas que rodean al medio ambiente como la contaminación, la protección de la flora y la fauna, del agujero de ozono entre otros, son temas que preocupan a la comunidad internacional entera. El derecho internacional del medio ambiente procura regular las relaciones que se dan entre los Estados y entre éstos y las organizaciones internacionales en materia ambiental. El estudio de la relación con las otras ramas del derecho internacional como el derecho internacional de los derechos humanos, el derecho humanitario y el derecho internacional económico permite demostrar el interés actual de la Comunidad Internacional por los temas que conciernen al medio ambiente.