Sociedades del conocimiento y ciencia abierta en la nueva normalidad - Hernández García de Velazco, Judith Josefina (Revista Jurídicas CUC, 2022)
La humanidad, en estos últimos años (2019-2022), se ha encontrado inmersa en la vulnerabilidad más extrema, enfrentando escenarios de profunda incertidumbre en los mínimos vitales de existencia, estrechamente relacionados con la vida, la salud, el trabajo, el clima, la alimentación, con las repercusiones de sobra conocidas tanto para las sociedades, países, gobiernos, organizaciones, como para el ciudadano común. Situaciones de profundo impacto como la pandemia del Covid19, la guerra, el desabastecimiento, desempleo, largas jornadas laborales, volatilidad de mercados financieros, entre otros, recrudecen las problemáticas históricas y coyunturales de vieja data irresolutas.