Protección contra la imposición de cláusulas abusivas por parte de la posición dominante en la legislación rusa: aspectos para garantizar un equilibrio de intereses - Pisenko, Kirill Andreevich; Botvinnik, Stanislav Lvovich (Revista Jurídicas CUC, 2020)
Los problemas legales de contrarrestar la imposición de términos desfavorables del contrato por dominante forman un complejo de problemas teóricos y prácticos. Los autores de este artículo intentan determinar la naturaleza legal de la “imposición”, así como desarrollar enfoques para resolver los problemas de la resistencia integral a esta violación para garantizar un equilibrio de intereses. La base filosófica y concepcional es, en primer lugar, la idea de un equilibrio de intereses, como la base objetiva de la regulación legal. Entre los principales métodos filosóficos y científicos utilizados en el trabajo, en particular, son dialéctico, legal formal, hermenéutica legal, legal comparado, empírico. La base teórica es el trabajo en el derecho civil, administrativo, empresarial y procesal. La naturaleza legal de la imposición como la violación debe determinarse por la lógica general de la regulación antimonopolio. La posibilidad del uso paralelo de los recursos de derecho público y privado requiere el desarrollo de medios legales procesales para garantizar una práctica uniforme de aplicación de la ley, un equilibrio de intereses. En primer lugar, la unidad de los enfoques en el marco del derecho público y los recursos del derecho civil deben relacionarse con la determinación de los signos y el contenido de los elementos de la imposición. También se proponen los enfoques para la formación de un modelo procesal apropiado.