Aplicación de una estructura contractual específica a favor de un tercero en contrato de transporte de pasajeros - Fedotova, Diana Sergeevna (Revista Jurídicas CUC, 2020)
El artículo analiza la posibilidad de conformar un contrato de transporte de pasajeros de acuerdo con el modelo de contrato a favor de un tercero. En caso de que las organizaciones celebren contratos para el transporte de grupos organizados de pasajeros, se puede aplicar una estructura contractual específica a favor de un tercero. Como terceros a cuyo favor se celebra el contrato de transporte de pasajeros, se pueden considerar menores de edad. Se revelan las contradicciones de la legislación civil actual con respecto a la calificación de menores como pasajeros. La base metodológica del estudio está conformada por los siguientes métodos. El enfoque sistemático se ha utilizado para identificar el papel y el lugar del contrato de transporte de pasajeros en el sistema de contratos de derecho civil e identificar contradicciones en el derecho civil. El método de comparación se ha utilizado activamente para identificar similitudes y diferencias en la regulación legal del contrato de transporte de pasajeros según el derecho y la legislación de varios estados. El método de modelado legal se ha utilizado en el análisis de estructuras contractuales específicas, que constituyen modelos legales, y en el diseño del contrato de transporte de pasajeros. También se han utilizado métodos de lógica formal y dialéctica. La contribución al estudio, la constituye la argumentación científica de la necesidad de mejorar la estructura legal del contrato de transporte de pasajeros según el modelo del contrato a favor de un tercero.