Seguridad y protección social en el contexto de la integración europea en Ucrania - Zhuravel, Valentyna I.; Epel, Oksana V.; Yehorova-Lutsenko, Tetyana P.; Didychenko, Maryna A.; Dyachenko, Olha A. (Revista Jurídicas CUC, 2022)
Los procesos de integración de Ucrania con Europa están estrechamente relacionados con cambios no solo en el sistema de legislación nacional en términos de su adaptación a los principios y normas del derecho internacional y europeo, sino también con una revisión radical de los fundamentos jurídicos en la vida pública. Una de las esferas más importantes de la vida pública es el ámbito social que está íntimamente relacionado con los temas de seguridad social y protección social de los ciudadanos, desde este punto de vista, el enfoque de Ucrania sobre el nivel de vida europeo implica directamente la mejora del sistema de gestión estatal de la protección social de los ciudadanos. El objetivo del artículo es analizar el impacto de los procesos de integración de Europa en el sistema de protección social en Ucrania, estudiar el estado actual de la seguridad social y la protección en Ucrania, identificar los principales problemas de la política social en el país, sugerir formas de resolver las problemáticas sociales. El propósito y los objetivos de este artículo, junto con su objeto y temática predeterminaron la metodología de investigación utilizada que incluye revisión documental y análisis crítico. La importancia de los resultados obtenidos cosntituyen la base teórica para un análisis más profundo de la situación sociopolítica en Ucrania sobre las perspectivas del desarrollo social moderno.