Hechos constitutivos de grave calamidad pública: damnificados y calidad de vida en salud por ola invernal en Campo de la Cruz, Atlántico - García García, Yadira Esther (Revista Jurídicas CUC, 2011)
En este artículo se realiza un bosquejo evaluativo acerca de los hechos constitutivos de grave calamidad pública generados por el fenómeno de La Niña, los cuales han generado deterioro en la calidad de vida con respecto a la salud en los jóvenes del Municipio del Campo de la Cruz, Atlántico. Por ello, el Presidente de la República, junto con la firma de todos sus ministros, declara el Estado de Emergencia con base en el Artículo 215 de la Constitución Política de Colombia, y expuestos mediante Decreto 4580 de 2010 (Estado de emergencia económica, social y ecológica por razón de grave calamidad pública).