Estado legal de los contratos inteligentes: características, papel, significado - Kirillova, Elena Anatolyevna; Bogdan, Varvara Vladimirovna; Lagutin, Igor B.; Gorevoy, Evgeniy Dmitrievich (Revista Jurídicas CUC, 2019)
Este artículo mediante el criterio metodológico del análisis crítico examina el estado legal de los contratos inteligentes, sus particularidades, características y la posibilidad de introducir esta categoría en el campo legal. El objetivo principal del estudio es determinar el estado legal de los contratos inteligentes, y la posibilidad de aplicación en el derecho civil. Durante el estudio se llegó a la conclusión de que el contrato inteligente es un código de programa, basado en la tecnología blockchain, la cual por sus características legales es un mensaje legalmente significativo escrito en un idioma (lenguaje artificial) y respaldado por la firma digital electrónica de cada una de las partes. Se ha demostrado como las interacciones multilaterales realizadas a través de contratos inteligentes permiten reducir los costos de la realización y control de las operaciones, aumentar la velocidad de las operaciones y reducir los riesgos asociados con las acciones desleales de las partes.