El neopatrimonialismo contable - Pérez Grau, Samuel (Económicas CUC, 2009)
Este artículo corto, además de ilustrar la manera de sobreponer la metodología del estructuralismo a la construcción de una Teoría Científica, aplicable en todos los saberes de las ciencias sociales, busca mostrar unos resultados preliminares parciales de la indagación acerca de los importantes avances conceptuales logrados por la doctrina de origen brasilero, denominada Neopatrimonialismo que le ha merecido importantes respaldos de la comunidad científica de la contabilidad en todo el mundo.