La inestabilidad política y sus dimensiones en la economía: Un marco interpretativo 1994-1998 - Echeverría Herrera, Guillermina; Ortiz Velosa, Sandra (Económicas CUC, 2014)
En elcampo de la literah.Iraeconómica, se explora hoy con profundidad la interrelación entre la política y la economía. Este trabajo muestra la relación estrecha entre estas dos disciplinas analizando la sensibilidad de las variables económicas, en el marco de la crisis política que vivió el país durante el gobierno de Ernesto Samper. Así mismo, con base en el ámbito de la demanda político-económica se describe el comportamiento de los votantes en un proceso electoral, influenciado por las acciones del policy maker en las variables económicas (PIB, inflación, desempleo), expansión preelectoral.