Pertinencia de los magísteres en Administración en Latinoamérica. Caso Bogotá - Cardona Madariaga, Diego Fernando; Gómez Nieto, Zuly Mayely (Económicas CUC, 2013)
En el presente artículo se describen los resultados parciales de un proyecto dirigido al entorno latinoamericano con el propósito de medir la percepción de los egresados y empleadores acerca de la pertinencia de la formación de Magísteres en Administración, para determinar su importancia en el desarrollo y potencialización de las competencias directivas y gerenciales necesarias para lograr organizaciones perdurables en entornos complejos. Para ello se realizó una investigación de tipo descriptivo, mediante aplicación, procesamiento y análisis de encuestas cerradas dirigidas a muestras estadísticamente significativas. Finalmente se proponen recomendaciones de mejora de los programas analizados en esta etapa, que corresponde a la ciudad de Bogotá.